Стихотворение «Николаю Гумилеву. Седое время у ворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

Николаю Гумилеву. Седое время у ворот

Седое время у ворот
И небо вспорото штыками,
Здесь ветер северных широт
Шлет холод, что не за горами.

И день сто первый на заре,
Так возмущенно, так тревожно,
Вновь ластится к лихой поре,
Взывая к жизни осторожной.

Невольным духом временным,
Роль постояльца у невзгоды,
Латентно ставшей именной,
Вневременной и всепогодной,

В попытке влиться в громадьё,
Принять и полюбить былое,
Понять посыл, души гольё,
За прегрешенья смерть живого.

В картинах смазанность событий,
В словах значенья смысла "быть".
Крапивный суп, салат из сныти
И давний срок, чтоб не забыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама