Стихотворение «Хрустальная луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

Хрустальная луна

Луна промытым хрусталем-
Не светом отраженным льется,
И мысль, что мы не так живем,
Сама собой в душе проснется:

Ведь преступаем мы закон,
Навеки данный нам от Бога,
И, где идем мы под уклон,
Там все опаснее дорога.

Там все неправедней, темней,
Хоть мнится: вот она, свобода;
Но отдаляемся быстрей
От звездной выси небосвода.

Обитель истины святой,
Мир правды - лишь одна природа:
В ней есть гармония, покой
И неподдельная свобода.

Когда сливаемся мы с ней
В восторге чистом вдохновенья,
Нам вдруг становится ясней
Путь, данный волей Провиденья,

Когда и мыслью и душой
К природе можем причаститься,
Нам всем дано на верный, свой,
Путь, данный Богом, возвратиться.
                        29-30 августа 2015 года,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама