Стихотворение «Хотел быть пташечкой, поверь, воробушком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 88 +1
Дата:

Хотел быть пташечкой, поверь, воробушком...

"Хочу быть ласточкой 
и жить под крышами"...
Надежда Смирнова 14

Хотел быть пташечкой, 
поверь, воробушком, 
водиться с ласточкой, 
вить домик-гнёздышко. 
Хотел, но ласточке -
немного мелкий я,
читайте сказочки, 
там жизнь не серая!
Порхал бы в Вичуге, 
птенцом в Иваново?
Любовь птиц вычурна, 
а слог с изъянами. 

Хотел быть пташечкой, 
поверь, воробушком, 
с красивой ласточкой 
плыть рядом облаком. 
Хотел, но ласточке -
милей соловушка, 
живу, как в сказочке, 
но мало солнышка. 
Люблю по малости, 
пишу по милости, 
бегу от старости, 
все дети выросли. 

Живу воробушком, 
с уральским говором, 
лечу над облаком, 
я птица с норовом. 
Привет всем ласточкам, 
любите искренне, 
любви вам, пташечкам, 
и неба чистого!

05.03.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 06.03.2024 (1)
Симпатичное стихотворение)))
     12:14 06.03.2024
Благодарю!
     08:58 06.03.2024 (1)
Вот и славненько!
     09:14 06.03.2024
Благодарю Вас!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама