Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Старость

Шаркая, шамкая, в старых калошах
Старость по городу тихо бредет.
Сгорбившись сильно под лет своих ношей,
Солнечных дней уж от жизни не ждет.

И ,погрузившись в самосозерцанье,
Медленно движется, долог ей путь.
Вид обветшалый, как старое здание,
Скрючены пальцы, их не разогнуть.

В тощей котомке кефир, полбатона.
А иногда и того даже нет.
Лик нищеты и в одежде, и дома...
Что есть страшнее, чем старость без средств?

И уголком грязной шали стирая
Горькой обиды скупую слезу,
Полу-незрячая, полуживая
В городе, словно в дремучем лесу.

Если подаст кто ей денежку, скупо
Спрячет на черный, безрадостный день.
Или тарелку пожертвует супа
Кто из соседей за много недель...

Молит она:“Дай же смерти, Всевышний!
Милости этой без страха прошу.
Или же там в небесах тоже лишней...
Боже! За что этот крест я несу?!“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама