Стихотворение «434. Зима - хозяйка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 687 +4
Дата:

434. Зима - хозяйка.


Заснегошило. Запорошило.
Так Зима обнадёжила,
Что хлеба урожайные
Для природы похвальные,
Ожидаются в этом году
Завершить зерновую страду.

Небо снегу выдаёт,
Передышки не даёт.
Летит, летит крупа
И не видно ей конца.

Зима – хозяйка этих дней,
С улыбкой смотрит на людей
И пуще снега поддаёт,
А под ногами хруст идёт.

Кругом, всё в белое одето
И мыслей нет, совсем про Лето.
И нет намёка для Весны
Везде, повсюду окружение Зимы!..

07.02.24.
Послесловие:
Заснегошило – новое слово, от заснегошить (снегом зашить/перешить). Это слово - моя выдумка.

Природа очеловечена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама