Стихотворение «435. Красавица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 743 +4
Дата:

435. Красавица.


Она была прекрасна
И верила в себя.
И знала не напрасно
Ей красота дана.

Другие ухмылялись
От зависти кляня
И в шутках упражнялись
Красавицу казня.

Но время изменило
Порядок всех вещей.
Так город захватила
Чужая рать людей.

А лидер чужаков
Был молод и красив,
Физически здоров,
Жесток и прозорлив.

Но случай свёл
Двух молодых людей.
Красавицей её нашёл
И он признал «своей».

Весь город пировал,
Так свадьбу отмечая.
А лидер казни отменял
Красавицу-жену лаская.

Немного времени прошло
И жизнь налажена, как прежде.
В глазах у лидера «добро»,
А люди говорят в надежде,

Что красота не знает мести
И дань признания отдали ей.
А в проявлении достойной чести
Народ назвал: "Красавицей своей!"

10.02.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама