Стихотворение «ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ

О, вы вёсны мои, о, вы зимы мои,
о, меж пальце, ушедшая струйкою жизнь –
вы придите ко мне с той живою водой,
залечите мне раны уставшей Души,
поднимите поникшую голову мне
и откройте, закрытые кем-то глаза.
Окропите водой и вдохните в меня –
непонятную жажду предтечи весны,
и взрывной, опьяняющий лета настой,
приходящую с осенью, светлую грусть,
всепрощенье зимы и великий Покой.
Поднимите меня высоко, высоко,
чтоб Любви той в глаза еще раз заглянуть,
вечной памятью сердца за все заплатить,
а потом,
унесите меня навсегда далеко, 
за туманную даль горизонта Души,
чтобы было легко, чтобы было светло,
чтоб сквозила во мне
лишь межзвездная ширь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама