Стихотворение « ПОСЛЕДНЯЯ СИМФОНИЯ ЧАЙКОВСКОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:
Предисловие:
Всегда исполнялась при смерти палитбюрошников.
Пророческая симфония

ПОСЛЕДНЯЯ СИМФОНИЯ ЧАЙКОВСКОГО

 Пророческая симфония власти                

Сказанье музыкального пророка,
познавшего ничтожность суеты,
и истину, что встала вровень с роком.
Я понял все,
поймешь ли это ты?
В ней для тебя пленительные вальсы,
мазурки и торжественные марши,
в ней правишь ты, и льстец с поклоном валит.
"Ум, честь и совесть" и к тому ж всех краше,
ты ослеплен своею правотою,
а против кто – все под его пятою.
Матерые опричники лихие
сомнут любого, разотрут и смоют.
Но почему же голос панихиды
вползает в марш, как холод, в щель зимою?
Пред ним на миг, прозрев от суеты,
поймешь ли ты, что значит, эта стынь?
Ты никогда ни уповал на веру,
и не знаком с обидою и болью,
но все равно, перед последней дверью
предстанешь ты с поводырем – судьбою.
Ты, говорят, был колос средь травы,
но руки Косаря всегда правы.
Долой же шапку, сникни и молчи –
пророчества симфония звучит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама