Стихотворение «Пока в Чикаго тихий ясный день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 11
Читатели: 71 +1
Дата:

Пока в Чикаго тихий ясный день.

Весенним утром улицы Чикаго
оповестил посуды резкий шум.
Шли женщины, в руках держа кастрюли,
и это был всемирный женский бум.
Протестный марш бесстрашных амазонок
хотел сломить патриархальный строй,
Мужчины не предполагали, что в их ворота будет голевой.
Сплотила женщин немка - Клара Цеткин,
В борьбе за равноправие полов,
Явилась учредителем бессменным,
поставив мат команде мужиков.
Как оказалось, все не так уж страшно:
есть женщины-врачи, учителя;
есть те, кто в космос полетел однажды,
а у кого-то голос соловья.
Восьмого марта - это женский праздник,
родился он сто десять лет назад,
И каждый поздравляющий согласен,
что изначально был матриархат.
Что уважения женщина достойна,
она оберегает тёплый кров,
что многого она уже достигла,
а, главное, рожает мужиков.
Одаривайте женщину цветами,
не только в этот символичный день,
И называйте милыми словами…
Пока в Чикаго тихий, ясный день. 😜

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 06.03.2024 (1)
     21:07 06.03.2024 (1)
1
Спасибо ))
     21:36 06.03.2024 (1)
Удачи.
     21:53 06.03.2024
1
Спасибо, взаимно! 
     20:47 06.03.2024 (1)
     21:07 06.03.2024
Cпасибо ))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама