Стихотворение «Обычное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 54 +1
Дата:
«Обычное»

Обычное


Оттого и топорщится чёлка, что взгляд невинен.

Детали прошлого… Уместны сожаленья?

Река — не вспять… И память — ломкий лёд.

Пустое не наполнит мирозданье.

Холестерин в крови. Густеет в сотах мёд,

и пчёлы улетают за орбиту обжитого уюта.

Скука смешна, мотив её для большинства обычный.

Лавровый листик — в суп для аромата. Константа —

аминокислота и комплекс витаминный,

дабы не жалеть о связях, рухнувших — последствие

замученных нейронов и внутренних стареющих

процессов. Зане — останется взирать на свой портрет,

прикрыв глаза и в позе — Будды…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 06.03.2024 (1)
Умеете вы, Тамара, приятно удивить!! 
     22:56 06.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама