Стихотворение «Ветры и долы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 83 +1
Дата:
«Ветры и долы»

Ветры и долы...


Ветры и долы. Люди и горы,

Струй — не фонтана вода;

Травы и море, птиц разговоры,

Кратер и гейзер. Звезда…

По восходящей. Ступени — широки —

Зримость — незримости. Смех.

Топи и взлёты. Святые. Пророки,

Крест, искупающий грех.

Ветрено—тихо. Морозно иль знойно —

Вверх? По касательной вниз?

Ярости крик! Мудро-спокойно…

Свастики знак? Золото риз?

Быль мотылька, тумана и вздоха.

Неисчислимость звёзд.

Света лучистость! Знания — кроха.

Слон, мангусты и дрозд.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 06.03.2024 (1)
     22:20 06.03.2024
     22:19 06.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама