Стихотворение «Берегите здоровье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 847 +1
Дата:

Берегите здоровье!

Как прекрасен этот мир!
(Даже утром в понедельник.)
Боженька., - ты наш  кумир
Нам здоровья бы… И денег!

Мы больны. Мы частенько болеем
За себя, за хоккей, за страну
Но,  в душе. мы  себя не жалеем
Прозябая в холопском плену…

''Берегите здоровье!" А душу...
Да зачем она нам. Душа!?
Кто-то душит нас. Просто душит.
Жизнь, она без души хороша.

Невозможно душевно обидеть
Даже если мешают жить.
Но с душой можно возненавидеть.
Всей  душой можно просто любить.

Любить всё то, что жизнь даёт.
Второй такой уже не будет.
Кто бросил нас в водоворот
Привычных повседневных будней.

Любовь. Пристанище тревог...
Влюбленным кто, скажите, не был!?
Она всесильная, как Бог.
И необъятна словно небо.

Она безумна как дитя.
Одолевает нас улыбкой
Заигрывает вдруг, шутя,
Вдруг представляется ошибкой.

Любите. В жизни всё так сложно,
Что остаётся лишь любить.
Любите тихо, осторожно.
Иначе мы не сможем жить.

Любите исключительно руками.
Любите, как никто другой не смог!
Пусть где-то там, за облаками,
Вам позавидует сам Бог.

Уж он то верит в это чудо,
В любовь. Одну и навсегда.
Оно приходит ниоткуда.
И вновь уходит. В никуда.

Любите тело. В нём душа.
Она беспечна. (Жизнь жестока)
Она безумно хороша.
И бесконечно одинока.

Её б кому-нибудь согреть.
Живым покоем насладиться.
Пусть на мгновенье, но прозреть.
И вновь, для жизни, возродиться.

Какое дело нам до тела.
Покрытом праздной мишурой.
Оно, ну,  как бы опустело.
А кожа стала кожурой.

Берегите здоровье! А душу....
От чего её нам беречь!?
Променявшие  небо на сушу.
Мы так верим в случайность встреч.

Что любуемся небесами.
Удивляемся вновь и вновь.
И воркует у нас под ногами
Это вечное чудо - любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама