Стихотворение «Восьмое марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Восьмое марта

Скоро - скоро Восьмое марта,
Расплескает в твоем саду
Желтых гроздьев мимоза ярко
Не на радость, а на беду.

Этих гроздьев мимозных жарких
Ты нарвешь мне в своем саду,
Только я не приму подарка -
Мимо Рая опять пройду!

Я пройду, а в раю жар- птицы
С укоризною взглянут вслед:
Все мимозы и медуницы
Оборвал для нее поэт!

Тем и живы, подруги птицы!
Признаю ведь свою вину:
Опущу на глаза ресницы,
В сад Эдемский не загляну.

Руки выпростаю из пледа;
Утро гасит в домах огни.
Я приду за рассветом следом,
Не прогневай - не прогони!
Послесловие:
Март, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама