Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 216 +1
Дата:

Другу

Как жаль, что душистый табак во дворе 
не цветёт
Никак не распустит свои Горюны -
граммофоны
Ни пчёл,  ни шмелей ароматом к себе 
не зовёт
Уснули поля  без жужжания и
перезвонов
Растерянной птицей взлетит в облака
самолёт
Над маленьким домом, как будто журавль покружит
Унылы поля, в старом  доме никто
не живёт
Табак не цветёт- тишину здесь никто
не разбудит
         
Не знаешь ли ты - чего так не вдоволь
  ему?
Как - будто бы солнца, а может быть ветра над долом
Взгляни, горизонт почернел, утопает
в дыму
И сходятся медленно чёрные тучи
над домом
И  красные всполохи небо расцветят
с утра
Поселятся в сердце - тоска пустота и
тревога
Душистый табак не цветёт, лишь одна
сон-трава 🌱
Иранским ковром мне коварно ложится
под ноги
Упасть бы с разбегу в простые цветы
на лугу
Скворцом перелетным отправиться к
жаркому Югу
Я вспомнить хочу, но забыть все никак
не могу
Дорогу и дом, где я был тебе преданным
другом

Расхристанным змеем пронзит высоту
самолёт
В неравном бою себе крылья до крови
изранит
Вот дом: сныть  -трава на пороге упрямо растёт
    С войны возвратится мой друг
            но меня не застанет
Послесловие:
Август, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама