Стихотворение «Выручка Северного морского пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
А к странам таким – США, сателлиты,
Япония, так за Курилы мы квиты,
Нам Арктику ныне есть чем защищать
И пусть лишь попробуют слово сказать.

Выручка Северного морского пути



Пока в Красном море бушует Хусид,
А Запад пробраться в обход норовит,
Тем временем наш Севморпуть обогнал
Суда СССР – больший вес перегнал.

Сейчас тридцать восемь прошло миллионов,
Лишь семь в СССР, если мерить по тоннам
И строим ещё ледоколы себе,
Чтоб можно ходить было и по зиме.

И круглогодичным маршрут этот будет,
В два раза короче, проблемы забудет
И инфраструктура там в гору пошла,
Российская всё-таки это земля.

И все приглашаем гражданские судна
На Севморпути будет столь многолюдно,
Что все позабытые в прошлом углы
Сейчас развиваться с проходом могли.

Но только с оружием страны чужие
Уже не пройдут Севморпуть у России,
Пускай через Африку ходят опять
Иначе Хуситы в них будут стрелять.

А к странам таким – США, сателлиты,
Япония, так за Курилы мы квиты,
Нам Арктику ныне есть чем защищать
И пусть лишь попробуют слово сказать.

                07.03.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама