Стихотворение «"Герой" войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Стоит паренёк помятый,  седой
Ни свой, ни чужой, последний герой
И взгляд на 2000 ярдов





"Герой" войны

Война,  война,  опять война
На голубом воздушном шаре
Ну не ужали не устали
От рваных ран судьбы потерь

Тоска,  тоска,  в душе тоска
В глазах лишь угли от костра
И никакой свободы..
Над головой замахнута коса
Старухи с костяной рукою

Друзья,  друзья,  и где друзья?!
Друзья остались в том же поле
Прошла по сердцу полынья
Война им стала всем судьёю

Любовь,  любовь,  а где любовь?!
Война на это не ответит
Когда прощался он с тобой
Как плакали жена и дети

Ах мама,  мама ты прости
Прости ты сына поневоле
Поставь свечу и отпусти
Теперь он точно ближе к богу
В которого не верил никогда..
В которого не верил никогда..

Слеза,  слеза,  опять слеза
Слеза лишь просится на волю
Пройдут года, отступит боль
И позабудут все "героя"






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама