Стихотворение «В пустыне Сахара (почти эпитафия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 550 +1
Дата:

В пустыне Сахара (почти эпитафия)

В пустыне Сахара родился и помер
Муаммар - простой бедуин.

В пустыне Сахара песчанные бури
И дует бесстрастный хамсин.

В пустыне Сахара сомкнулись барханы,
К намазу призвал муэдзин.

Философ и вождь, палач и романтик
Безжалостным был он не раз.

Не скрою - мне горько писать эпитафию,
Но, пробил назначенный час.

В пустыне Сахара покой и нирвана
И слышен лишь шорох песков.

Народ кочевой уничтожил тирана,
Но с душ он не сбросил оков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама