Стихотворение «Юбилейная встреча врачей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 15
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
Друзьм медикам посвящаю

Юбилейная встреча врачей

Хочу  поведать Вам  рассказ
О том, как 60 лет назад назад,
Пришли в Институт первый раз
300 парней и 300 девчат!

Кто они были - дети блокады,
И возмужавшие дети войны,
У многих грудь украшали награды
За спасенье России от черной чумы!

И пережившие горе и муки
От безвозвратных потерь,
Мы робко вошли  в храм науки,
И в нем собралися  теперь!

Мы шли в медицину все по призванью
И не было цели иной!
Здесь мы учились,азам врачеванья
В альма - матери дорогой!.

И отдавая все силы, старанья
Нередко влюблялись в кого-то,
И придавались порою отчаянью
От несданного в срок зачета!

Но были в  жизни другие моменты,
Когда мы  одели белый халат,
И в палатах встречали нас пациенты-
Помнят мы их доверчивый взгляд!

И зубрили конспекты часами,
Постигая науку с трудом-
Так хотелось стать поскорее врачами,
Но как трудно быть настоящим врачом!

Как часами бороться со смертью
За операционным столом-
Все было непросто, поверьте.
Мы узнали об этом потом!

Приобретали с годами    опыт и знанья-
Это зрелости вашей пора,
У многих из нас есть ученые званья
Кандидаты наук, академики и профессора!

Но годы летят неумолимо-
Редеют ряды однокурсников ваших-
Они рядом сегодня с вами незримо,
И память о них в сердцах всех собравших!

Нам  не  забыть своих учителей,
Учивших  насвас  искусству врачеванья,
Быть чуткими к страданиям людей,
Не оставлять больного без вниманья!

В различных уголках родной земли-
В больницах сельских, или в Институтах,
Вы свой родной и славный ЛМИ
Не забывали даже на минуту!

У вас сегодня юбилейный слет!
Поверить трудно,  что шестидесятый
Но дух студенческий в нас  все еще живет,
Мы здесь такие же ребята и девчата !

Как дорога нам радость этих встреч.
Знакомых лиц счастливые улыбки,
Как хочется подольше их сберечь
На жизненной стезе,
                  такой таинственной и зыбкой!

02.06.13                            Николай Фадеев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 06.11.2011 (1)
"...Слава, слава докторам,
Санитаркам, фельдшерам,
Всем медсестрам, протезистам,
Стоматологам и ЛОРам,
Славу мы поем все хором.
Дали клятву Гиппократа,
Ей верны в работе свято.
Слава, слава докторам!
Низко кланяемся вам." (С)
     23:20 06.11.2011 (1)
От моих друзей, Алёнка, - говорю спасибо Вам за такое отношенье к бедолагам-докторам!
     23:28 06.11.2011 (1)
1
Сама, такая же, "бедолага" - вот, Душа, и отозвалась!
     15:36 22.11.2011
1
Не представляю Вас иной - самой умной, самой доброй и с отзывчивой душой!
     17:25 18.11.2011
1
Есть на "Фабуле" автор - Александр Тимаков. Думаю, Вам он будет интересен, он Ваш коллега. Уважаю Вашу гражданскую позицию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама