Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

Март

Днём - задорные трели капели,
По утрам аппетитный хруст льда.
Как усталое эхо метели,
Ещё кружит снежок иногда.

Но уже растревожена нежность,
Листьям в почках тесней и тесней,
На проталине первый подснежник,
Как маяк, показал путь весне.

Солнце светит всё ярче, не хмурясь,
Почки тянутся к тёплым лучам,
Они рады, деревья проснулись,
Сок бежит по ожившим ветвям.

Лишь в твоих глазах лёд без проталин,
Будто нет и не будет весны,
А о марте, шутя, нашептали
Мне ночные проказники – сны.

Но уже растревожена нежность,
Листьям в почках тесней и тесней,
На проталине первый подснежник,
Как маяк, показал путь весне.

Лучи солнца купаются в лужах,
Ветер ищет невест в облаках,
То с одной, то с другой с небе кружит,
Ему нравится быть в женихах.

Как на вешалке шляпы, на сучьях,
Гнёзда празднично - громких грачей,
Днём спешит по пригорку певучий,
Захмелевший от солнца ручей.

Лишь в твоих глазах – лёд без проталин,
Будто нет, и не будет весны,
А о марте, шутя, нашептали
Мне ночные проказники - сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 17.03.2024 (1)

Лишь в твоих глазах лёд без проталин


Лучи солнца купаются в лужах,
Ветер ищет невест в облаках,
То с одной, то с другой с небе кружит,

С одной и другой - это с кем, учитывая, что облако ср. рода? 
     10:12 18.03.2024
невестой - она
     16:50 16.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама