Стихотворение «У каждого поэта почерк свой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

У каждого поэта почерк свой

У каждого поэта почерк свой,
Характер, стиль, манера изложения.
Летает кто-то в облаках над суетой,
Другой хандрою дышит, грустным настроением.

Кому-то страсть нужнее в этот час,
Влюблённость в нём царит, не зная меры,
Он изливает в строчки пылкость фраз,
Нас погружая в романтичность атмосферы!

Кому-то ближе боль истерзанной земли
И сострадание всем людям на планете,
Он движим чувством совести, любви,
Готов услышать истины ответы!

Поэт несёт ответственность втройне,
Рифмуя мысли в образ вдохновения!
Он может пребывать на самом дне
Иль птицею парить в свободном устремлении!

В каких вибрациях творения звучат?
В высоких, гармоничных, согревающих теплом?
Или несущих холод, серость, мрак,
Не оставляющих надежды на потом?

Куда читателя водитель позовёт,
В какие Дали или дебри тьмы и ада?
И только Небо знает будущее наперёд,
Что стихотворца ждёт: терзания иль награда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 09.03.2024 (1)
Всё так и есть, Марина! 
Очень хорошо написано! 
     18:43 09.03.2024 (1)
Спасибо большое, Георгий!
     20:40 09.03.2024
Пожалуйста! 
     11:13 09.03.2024 (1)
Да, только свыше всë видно... 
     18:42 09.03.2024
Сердечно благодарю, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама