Стихотворение «"Поэту наказано строго ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 53 +1
Дата:

"Поэту наказано строго ..."

              *  *  *
Поэту наказано строго –
выверен слог, будто шаг
Бунинской мысли дорога –
русской печали душа.
Мы те же, под той же луною,
и с нашим позором одни,
по-прежнему там, за спиною
стоят «окаянные дни».
Бесы из красной котомки
прянули, спрятав концы,
правят страной их потомки –
в скорби в могилах отцы.
Наши союзные члены
от лести в партийной слюне,
как Ленин, обнявши полено,
несут показуху стране.
«За упокой» - для них – «Здрасте»,
застолья – их славы редут,
болтается в прорубе власти
поэзии «ихней» продукт.
Они до трусов патриоты,
партийных призывов сыны
и мыслей своих нечистоты
кидают им ВИП паханы.
И ёжику ясна причина,
что «мертвая зыбь» - невтерпеж –
чечетка в прихожей у чина –
весь их благородный мятеж.
Белеет бельмом «одинокий»,
бездарность – как мера длины.
«мятежным» – и вышки, и сроки,
а членам – пайки и чины.
И вновь, над особою кастой –
российский былой триколор.
Лентяй у нас раньше был – «красным»,
теперь он – хозяин и вор.
Плевать и на власть, и на славу,
на траурный список побед –
обидно до слез за Державу.
«Отчизны для нищего нет».
 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама