Стихотворение «Последний трамвай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 10
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Последний трамвай

Усталый вымерзший трамвай спешил в депо
Позванивая рельсами либрето,
Которое в ночи будет допето.
А снег кружил и падал, падал, падал,
Огромные сугробы наметая,
А до депо, ещё так было далеко.


Снежинки падали целуясь на ветру
Со старым и скрипучим фонарем,
Который мало дать мог света,
Но все равно дорогу за углом
Он освещал чуть тлеющим огнем
Дарив тепло, как слабый отзвук лета.


Уже не видно сквозь него трамвая
Лишь хриплый перезвон звонка
Да красный, задний, стоп сигнал
О нем еще напоминая,
Лениво словно не желая.
Дорогу красным светом заметал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама