Стихотворение «Спросите у цветов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Спросите у цветов

Спросите у цветов — хотят те умирать,
Когда им жить пришла чудесная пора,

Уйдя с полян и клумб, от солнца разогретых,

Чтоб чахнуть в комнатах, и брошенных букетах?

В холодных вазах молча замерзать.

Что могут нам в ответ они сказать?



И если вдруг потянется рука

Для, в сущности, такого пустяка:

Забрать цветок с обочины унылой,

Наивный глаз молочно-голубой.

Что смотрит на тебя с такой безмолвной силой,

С немою, бесконечною мольбой:

«Не рви меня, пожалуйста, не рви!»...



То ты потом под вечер не реви,

И не маши у края скользкой крыши

Руками, загрязнёнными в крови,

Когда    тебя сорвут, и не услышат.

Кто знает, может это метка свыше?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама