Стихотворение «Помню. Горжусь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Помню. Горжусь.

Помню. Горжусь. И верую
В Великой России победу я!
Где прадеды  наши под пулями
Легли, чтоб на мир взглянули мы.
Мальчишками шли на фронт тогда,
Родина их на бой звала.
Дома же их ждали разбитые
И семьи, фашистом убитые.
Корочки хлеба не видели,
Но вернулись домой – победители.
Помню. Горжусь. И верую
В стойкость и силу дедову.
Дед мне порою сказывал,
Как было им не сладко там.
Женская доля тяжёлая:
Госпиталь - время суровое,
Или станки с снарядами,
Дети под боком малые.
Много пришлось им вынести,
Чтобы Россию вывести,
Из-под врага жестокого
Для нашего счастья глубокого!
Помню. Горжусь. И плачу я…
Родина всем как одна  семья!
Погибли евреи и русские,
Татары и белорусы,
Казахи,  калмыки… Все строем…
Вечная память героям!
Керчь. Севастополь и Тула…
Помним и не забудем!
Москва. Ленинград и Киев…
Гордимся, скорбим и чтим вас!
Спасибо за мир! Мы помним
И никогда не забудем!
Мы детям своим расскажем
И верные Родине будем!
Помню. Горжусь. И верую
В Великой России победу я!
Корочки хлеба не видели,
Но вернулись домой – победители.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 10.03.2024 (1)
Ольга, приветствую Вас на Фабуле!
Очень хорошее, достойное начало!
Позвольте поздравить Вас с прошедшим праздником
и с наступающей Масленицей!
Творческих успехов!
С УВ. ВУ.
     20:35 11.03.2024
Благодарю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама