Стихотворение «Ода щам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 237 +7
Дата:
Произведение «Ода щам» заняло 4 - место на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Ода щам

Хочу я щей, что варит мама,
Вот это вещь, тебе скажу!
В них ароматов всяких гамма,
А сколько братцы, куражу!

Они - как песня под стопарик
Морозной водочки с огнём.
"Скакал казак" и "Очи кари",
"Шумел камыш" под них споём.

Но наслаждение не в этом -
Придёт момент и - вот Она!
Кость мозговая... Будь поэтом!
И мяса нежного полна!

Теперь всё дело за горчицей.
Ты мяса с кости не снимай,
Намажь и не сдавай позиций
И будет радость для ума.

Тут станешь вмиг похож на предка,
Как он, обгладывая кость,
Став первобытным каждой клеткой,
Как в современном мире гость.

Но наступает время мозга.
Молчи, Вселенная, я ем!
Кто тут сказал, что жизнь хреновска?
А я живу, довольный всем.

Вот вымыл я своё обличье,
Так стало ласково оно.
Жену родную нежно кличу
И боли нету головной.

А всэ ж, як, хлопци, мы разумни!
Уси варить умеем щи.
С одной мы даже с вами кухни,
Нас никому не разобщить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама