Стихотворение «Метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Метаморфозы



Иного слова не слышно.
Его кошачая поступь
Легка.
Зачем я бегаю мышью? —
Спрятаться — ведь это просто...
Пока...

Пока ещё — безопасно.
Глубже под землю заройся
И жди. —
Близится время глазастых,
Томных от огненной злости
В груди.

О, как они ненавидят,
Как им порою желанно
Убить.
Не мышь я для них. Как к гниде —
Вот отношенье. А планы —
Давить.

Право последнего века:
Обязан за жизнь цепляться
Свою.
Но иногда человеку
Не хочется превращаться
В свинью.

Поэтому временами
Становится так тоскливо:
А вдруг,
Когда будут бить ногами,
Раздастся такой счастливый
Мой хрюк...



          Карпов Андрей Владимирович
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya

Иллюстрация: Gillpanda, цифровой арт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама