Стихотворение «Твой путь на земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:

Твой путь на земле

Сегодня праздник у тебя,
И в этот день прошу забыть обиду на меня,
Пишу я эти строки ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ,
А ты подумай, можно ль написать их не любя.

Твой дерзкий ум сразил меня
И зависть вызвала твоя активность,
Но что могло случиться у тебя,
Чтоб зародить такую агрессивность?

Да просто ты рожден на свет, быть игроком,
Но помни жизнь-игра, с началом и концом.
Моё желанье лишь одарить тебя теплом,
Чтоб от игры твоей повеяло ДОБРОМ.

Но выбрал ты оружье для себя,
Железный танк становится твоя судьба.
Душа в броне, на сердце камень
И раздавлю того, кто против встанет.

Откройся миру лучше ты душой
И воспари над грешницей землей.
И ты поймешь, что взять с собой,
Чтобы к концу игры дойти собой.

(Игра – игрой, то танк ведь не является тобой.)

И не нужны тебе ни злоба, ни жестокость.
Прости убогому порой его далекость.
Твоя задача стать МУДРЕЕ всех умом,
Но, а глупец пусть хвалится рублем.

Почувствуй в этот день себя СОБОЙ.
И маленькую тайну для себя открой.
Железный танк не может быть судьбой,
Ведь богом для тебя задуман путь ИНОй.

Лети по жизни ЛЕГКОЮ стрелой.
И уноси из душ людских покой с собой.
Чтоб все стремилось за тобой,
А ты будь СВЕТЛОй головой.

Сейчас с тобою дура говорит,
И я не знаю, понятен ли тебе её язык,
А если не совсем понятны эти строки,
То жизнь преподнесет тебе уроки.
Пойми тогда одно лишь для себя,
Не стоит обижаться на меня...
(Ведь душа моя болеет за тебя)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама