Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Прощание

Волга, нива, ВАЗ 2107
Кровь, ошмётки, фонари
Проклятье под покровом ночи
27 погорелых деревень
28 нелепых строчек
Поэт всё так же молчал в тени
В тени прохожих между прочим
Стиснув зубы, скалив нрав
Взобрался на вершину небоскрёба
Трясло, темнело в его глазах
Сломал надежды между строчек
Полетел, коснулся мокрого асфальта
Пролив кровь не сбывшихся воспоминаний
Гроб, могильный крест, вечный сон
Стоял дольше всех лишь ветер
А под покровом дня
Крест бросал на землю тень
Когда вещи продавали, наткнулись на исписанные листы
Отец прочел, прочла и мама
Но листы были лишь сожженны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 12.03.2024
Приветствую на Фабуле, Денис!
Ваш первый "блин", конечно, не комом.
Так же поздравляю Вас с Масленицей, с началом мясопустной седьмицы!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания «блинов» творческих!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама