Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Меланхолия

Люди, по натуре, так жестоки.
Людям очень сложно доверять.
Их губят очень зависть и пороки,
Их злоба также даёт о себе знать.

Смотришь вокруг и все ворчат на мир,
Мол, беспощаден он, ни капельки не мил,
Что жизнь давно уже не их кумир
И скрыться б в комнате за занавес гардин.

И почему всем хочется пожить в утопии?
Зачем так гневаться на окружающий нас мир?
Неужто, правда, лучше жить под маской меланхолии,
А не сиять во тьме, как розовый сапфир?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама