Стихотворение «Колоколец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 111 +2
Дата:

Колоколец

Когда я прорасту
Из почвы стебельком,
Ни строчки не смогу
Сложить о русском поле,
Но, вникнув в красоту
И спевшись с ветерком,
Под солнцем зацвету
Как щедрый колоколец.

Чтоб было на земле
Побольше для души
Того, что ей всегда
Доступно и приятно.
Чтоб грустный взгляд теплел,
И с розовых вершин
Слетался на нектар
Рой бабочек нарядных.

Должна же вспомнить я,
Что были и они
Не худшими людьми
Когда-то в прежней жизни
И грелись у огня,
От ярких звёзд пьяны,
В просторы влюблены
И преданы  Отчизне?

Раскроет лепестки
Взволнованный бутон,
Белёсой головой
Кивнёт зелёным травам,
И, словно ручейки,
Польётся нежный звон
Негромкий, но живой -
Создателю во славу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 13.03.2024 (1)
Качественное, грамотное произведение!
     11:50 13.03.2024
Благодарю, Владимир🙏
     09:51 13.03.2024 (1)
Замечательные образы!
     10:24 13.03.2024 (1)
Спасибо, Людмила🌹😊
Гость      11:13 13.03.2024 (1)
Комментарий удален
     11:30 13.03.2024
Где-то день открытых дверей)) жалко некоторых людей. Но они этого не поймут никогда... Поэтому самый верный выбор - удалить и заблокировать. Пусть кипят, пока не выкипят. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама