Стихотворение «Костры небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Костры небес

Взгляните на восток,
Там вспыхнула заря -
Как огненный цветок!
Оковы ночи рушит.
Алеет лепесток,
Костры небес горят
Так ярко, что восторг
Охватывает душу!

Купаются в воде
Раскосые лучи.
Расправьте два крыла
Мечты и воспарите!
Встречайте новый день -
Он нам "Привет!" кричит,
Желает всем тепла
И радостных событий!

Он ждёт от нас добра -
Для этого рождён
Сияющий рассвет,
Исполненный надежды!
И каждому пора
Внести в сюжет времён
Свой солнечный куплет -
Благой и безмятежный!

Из прошлого, увы,
Не вычеркнуть слова
Холодные, как лёд,
Зловещие, как пули,
Но будущее мы
Способны создавать,
Так пусть оно цветёт,
Как дивный сад в июле!

О счастье пусть звенят
Вовсю колокола -
Во славу тех, кто жил,
Его, как песнь, слагая,
Огонь любви храня
От губящего зла -
Невежества и лжи,
Себя превозмогая.

Во имя тех, кому
Дела свои вершить
И завтра, и потом -
Аж через сотни вёсен! -
Пусть растворяет тьму
Великий свет души!
Божественный поток,
Который в сердце носим.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 14.03.2024 (1)
В окончании просится либо восклицательный знак,
либо многоточие...
     17:01 14.03.2024
Восклицанием я выделила предыдущее предложение - призывающее. А поясняющее сделала в спокойной интонации. Многоточие ставлю тогда, когда мысль не закончена.
В принципе, при чтении вслух в конце хоть точка, хоть многоточие звучат одинаково. 🤗
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама