Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Выбор

Один пытался мир весь изменить.
Другой не знал куда приткнуться.
Третий вовсе созерцал, как двое те,
Куда-то вскачь несутся.
Тот первый на кресте себя отдал,
Пытаясь людям, суть раздать и к свету прикоснуться.
За что и был толпой распят.
Второй в тени пытался скрыться.
Навешал масок на себя.
С другого бока он к людям решил приткнуться,
Чтоб суть земную их раскрыть вогнав во тьму нещадно.
Ну, а третий тот хитрец извечный.
Двоим загадку загадал,
Души людской страницы, буквы разобрать.
С тех пор прошло на мало лет.
Весы добра и зла качаются на слышно, без них нельзя никак.
Равновесия границы никто не жаждал здесь определять.
Лишь только человек решает сам, куда ему склониться,
Какой закон принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама