Стихотворение «Плющ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 51 +1
Дата:

Плющ.

Мажорный плющ и дикая ранетка:
Их встреча случаем была предрешена,
Она висела низенько на ветке,
И наповал была им сражена.
Изящно  пафосен и жаден не по делу...
Он ей нигде прохода не давал,
Обвился он вокруг тугова тела,
И полностью от света закрывал.
Раскисла,  зачервивилась, ранетка,
Куда уж ей: не двинуться, не встать!
Душа внутри, как высохшая ветка-
Ей от беды никак не убежать.
И  плюхнувшись на землю,  распласталась...
Накинулась вся чернь со всех сторон -
И  от ранетки тени не осталось,
Из памяти ее, из сердца - вон!

Плюща она давно не волновала,
Он жизнь свою все также праздно вел,
И  глянув в вверх,  раскинув  загребала,
Он устремился к жертве, как орел.

...Лишь бабу Соню это волновало,
Когда увидела, что плющ так обнаглел...
Она  везде его повырывала-
Всего на несколько минут
то  этих дел!

Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 24.04.2024
Замечательные у Вас стихи! 👍🔥🔥🔥🌹♥
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама