Стихотворение «Недовольство.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Недовольство.

Про сны голубую химеру
Пишу от волненья с утра.
Как будто я этим примером
Взрастила колосья добра.

Зачем расписные узоры?
И томная рифма к чему?
Того стихоплётного вздора
В позор дневнику моему!

Ведь если стихом тихо тронуть
Ты сердце не сможешь ни чьё.
Бумагу зачем беспокоить,
Чтоб эго потешить своё?

Но чем ты потешишь, старатель?
Что время чужое украл?
Минуты потратил читатель
На то, что ты здесь начеркал.

Полезные чьи-то минуты
Составят часы пустоты.
От этого мне не уютно,
Сгорают доверья мосты.

Для рифмы, для слога, для песни
Стихи мои не подойдут,
Они для поэзии вместе
Совсем ничего не дадут.

Зачем я тогда сочиняю
Свою голубую мечту?
Теперь-то уж я понимаю,
Что музу схватила не ту!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама