Стихотворение «Эй вы, отребье родовое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 53 +3
Дата:

Эй вы, отребье родовое

Эй вы, отребье родовое,
В круг трона, лая и скуля,
Толкаясь, лижите златое
Запястье нового царя.
Клянетесь в верности до гроба
Но видит бог, какая проба
На вас проставлена не зря.
Пока закон послушник старый
Молчит, прикинувшись глухим
Вы сворой грязной и кровавой
Умело спрятавшись за ним,
Творите чёрные делишки
Заветные сжигая книжки
Того, кто стал вдруг не любим!
Вы сластолюбцы и мздоимцы
Страдающие скудостью ума,
Вы жалкие последыши Бжезинских
Исход ваш ясен суд затем тюрьма.
Вам не за что не избежать позора
И участи предателя и вора
Пока ж резвитесь в счастье без ума.
Вы суть презревшие закона
Глумясь над памятью людской
Убожество, сокрыв в чертогах трона
Русь повенчавшие с бедой,
Нет, вам, прощенья и у бога
Сума и дальняя дорога
Вам предначертаны судьбой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама