Стихотворение «"Сармат" в работе - уныние Запада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
"Сармат" подспорьем для переговоров
Становится в процессе этом новом,
Привыкли англосаксы силой брать,
Ну а сейчас придётся отвечать.

"Сармат" в работе - уныние Запада



Как не пытались в Мире англосаксы
Навязывать политику за баксы
И силой "демократии" рулить
"Сармат" Российский смог их обнулить.

- Недосягаем ПРО американским,
П островам ударить, по Британским
В минуты может и всю нечисть смыть,
Чтоб больше не смогли они рулить.

Воронку шириною в двести метров
Оставил "Сатана-2" для примера,
Так в НАТО называется "Сармат"
- А Пентагон развитию не рад.

Полсотни метров - глубина воронки,
А удивило это очень многих
- "Сармат" без снаряжения летел
И то уже наделал столько дел.

"Болванка столь земли разворошила,
А если будет ядерная сила,
То Франция, Британия, Техас
В Америке - закончатся у нас"

- Запричитали Западные бонзы
У генералов начались неврозы,
Про ядерное Путин говорил
Оружие, чем их вообще добил.

И хочется, и колется, и страшно
Оружие на деле видеть наше,
Друг друга успокоить норовят,
А СМИ их до беспамятства вопят:

Считают - что исчезнет, как исчезнет,
Кто в ад уйдёт, кто как Иисус воскреснет,
Но выхода из этого найти
Не могут - с нами им не по пути.

А Путин их так ласково стращает
- Поговорить со всеми обещает,
Но только на условиях своих,
С вопросом - А готов ли кто из них?

"Сармат" подспорьем для переговоров
Становится в процессе этом новом,
Привыкли англосаксы силой брать,
Ну а сейчас придётся отвечать.

                14.03.2024г Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 14.03.2024 (1)
Браво!
Уделите внимание и "Посейдону"!
     17:44 14.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама