Стихотворение «Новые скорости России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Так глава ОАО «РЖД»
В Думе перспективы обозначил,
Новы, скоростной путь мир наш начал,
Справиться должны во всём, везде.

Новые скорости России



От двухсот и до четырёхсот
Километров в час помчатся вскоре
Поезда к Уралу и до моря,
Через пятилетку это ждёт.

Нет здесь поездов ещё таких,
Первый между Питером-Столицей
Через пару лет уже помчится
- Время в половину сократив.

После скорость эту на Казань
С новыми дорогами, путями
Проведём, чтоб мчаться до Казани
Занимало время мало в край.

Дальше на Урал, в Ростов на Дон,
В Белорусский Минск войдём в тридцатом,
Государство скоростью объятым
Станет в пятилетний период.

- Так глава ОАО «РЖД»
В Думе перспективы обозначил,
Новы, скоростной путь мир наш начал,
Справиться должны во всём, везде.

                      14.03.2024г Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама