Стихотворение «Парус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 100 +2
Дата:

Парус

Парус одинокий,
По морю плывет
В темную пучину
Ветер его гнёт.

Парус не сдаётся,
Не дает врагу
Исковеркать мачту
Наклонить ко дну.

Маленький, неявный,
Средь могучих волн
Он стремится к жизни
Не смотря на шторм.

Только шторм и ветер,
Не страшны ему
Потому что верит
Он в свою мечту.

Верит, что когда - то,
Доплывёт и он
К берегу родному
Где он был рождён.

Так же, как и парус,
Борется с судьбой
Человек советский
На земле родной.

Бьётся за свободу,
Бьётся за права
За родную землю
Что б она жила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 03.04.2024 (1)
Необходимо быть как Ваш парус! 
     12:32 03.04.2024
Здравствуйте! Согласна.
     00:00 15.03.2024 (1)
     18:03 26.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама