Стихотворение «ВАРИАЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Вариация одного из стихов

ВАРИАЦИЯ

ПРОСЬБА ОТХОДЯЩЕГО СЛОВА

«Если есть хоть бы час впереди,
отряхнись от пристрастий и сора
оголи смысл, омой, обряди,
и оставь для причастия совесть.
Будь внезапным, не ждали когда,
и во лжи словоблудной метели,
появлюсь Божьим даром –  как дань,
дай мне голос, пока не отпели».
Но чтоб вечности стать ко двору,
через кредо и косности знанья
смыслы паузам, ты мне даруй,
тайну дай глубины несказанной.
«Выполняй – 
возродишься ты снова,
перейдя в отходящее слово».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама