Стихотворение «Я рисую тебя как картины Дали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Я рисую тебя как картины Дали

Рисую тебя на облачном небе,

На озере диком в хвойном лесу.

Рисую тебя росинкой на стебле,

Я рисую тебя в холодном снегу

Рисую сквозь пальцы,

Сквозь дым и песок.

Деревья танцуют лукавые вальсы

Рисую водой, что даст мне глоток:

Рисую оазисом в мертвой пустыне,

Рисую небрежно, почти второпях.

Рисую, пока мой ум не остынет.

Рисую цветочком в знойных степях.

Я рисую тебя как картины Дали,

Полуденной стужей или пасмурным днем,

Рисую тебя, когда даже вдали

Весь мир погружается в агонический дрём.

Рисую под свисты снарядов, что падают наземь,

Рисую под свист соловьиных семей.

Рисую, когда для себя же опасен,

Рисую под шум океанов, морей

Так пишут картины из красок души

Мазок за мазком–очертание лица

Так пишут поэты в природной глуши,

Строчку за строчкой вплетая в текста


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 11.04.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама