Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 46 +1
Дата:

Встреча

На сколько хватает глаз
Колышется моря грудь,
А в небе немецкий ас
По компасу держит путь.
Под крылья ему легли,
Идущие в рейд с утра,
Английские корабли,
Французские катера.
А ас, он лишь в небе – ас,
И если полётов нет,
За книжкой в свободный час
Парнишка тот  в двадцать лет.
Он любит отца и мать,
И маленький дом вдали,
В котором любил мечтать,
Читая Экзюпери.
Там снился ему штурвал,
И «штопора» сладкий миг…
Он даже пилотом стал
Под действием этих книг.
Была бы иной страна,
Да время иное  пусть…
Он в дальние б племена
Вёз гуманитарный груз.
Глотает мотор бензин,
И песню свою поёт…
Но вот в облаках, вблизи,
Противника самолёт.
«Разведчик» – простая цель,
И «мессер» идёт в вираж,
Чтоб плотно поймать в прицел
С французским флажком фюзеляж.
Пусть хочет «француз» уйти,
Но ас, он на то и ас -
Отрезаны все пути
Пунктирами дымных трасс.
И вот враг в пике до дна,
За сотнями метров  дно,
Качает слегка волна
Бензиновое пятно.
А ас чуть качнул штурвал
И тенью исчез вдали…
Лишь Маленький Принц рыдал
Над сбитым Экзюпери.
И небо закрыла хмарь,
И тусклым стал солнца свет…
Кто нынче зажжет фонарь
На третьей среди планет?..



Послесловие:
 


















 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама