Стихотворение «Клетка - моей любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 422 +2
Дата:

Клетка - моей любви

Мне в глазах твоих видится просинь,
Что ласкает кувшинки в прудах,
Твои слезы – как теплая осень,
Ну а кудри – сирени в садах.
Поцелуи твои – самоцветы,
Никому их огонь не дари,
Ведь от них оскудеют поэты,
И бродягами станут цари.
Что кинжал пред твоею улыбкой?
Что все маки пред жаром ланит?
О, какой опьяняющей пыткой
Гибкий стан за собою манит!
А какие снега за собою
Оставляешь в печальных сердцах,
Как играешь чужою судьбою,
Сколько солнц убиваешь в жрецах!
Я бы выстроил звездную клетку,
И – живи в ней пантерой весь век,
Чтоб поставить последнюю метку,
Чтоб последний пропал человек.
Ты опаснее дикого зверя,
Ведь не смотрится ангелом зверь,
Пусть же небо, в небесное веря,
За тобою замкнет эту дверь.
Ты конечно о том не узнаешь,
Но приду сквозь лучи поглядеть,
Как печалишься, как вспоминаешь,
Шагом меряя тесную клеть.
30-31 августа 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама