Стихотворение «Декаданс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 48 +2
Дата:

Декаданс

Облаченная в саван покоя
Грезит звездною сказкой душа.
Мимо вечность спешит не спеша,
Кружит вальс синий день с серой мглою.
Тьма над миром пронизана светом…
Звуки плача полны упоенья…
Поднебесие траурным цветом
Покрывает волшебное пенье.
Сонный сумрак исходит из рая,
Провисает вуалью над твердью
И  вершится времен круговертье,
Равнодушье грядущим карая.
Голос Бога вещает о тлене,
Манит холодом берег пустынный…
Взор пронзает лишь чахлые тени
На дороге дремотной и длинной.
Фея шлейфом уводит в туманы,
Увлекает в ночной хоровод…
Откровение скорбью гнетет
И тревожит безмолвие раны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама