Стихотворение «Конь Бледный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 43 +2
Дата:

Конь Бледный


Бледный Конь по степи проскакал…
Не примялись уснувшие травы,
Лишь задумчивый лунный овал
Путь чертил до недвижной дубравы.

Грива веяла снежным огнем,
Били воздух бесшумно копыта…
Чья-то тень уносилась с Конем
Мраком ночи надежно укрыта.

Кто ты, всадник, поникший на круп:
Дух печальный иль грешник безвестный?
Где покоится бледный твой труп,
Скоро ль кончится Путь твой кромешный?

Может статься, средь черных дубов
Остановится Конь на поляне
И разверзнется почвы покров,
Обнажатся скалистые грани…

Ад смердящим дыханьем вздохнет
И воспримет от Смерти подарок.
С неба тихо звезда упадет
И угаснет как сальный огарок…

И опять по степи Бледный Конь
Понесется к чьему-то порогу…
В гриве мечется снежный огонь,
Лунный лик освещает дорогу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама