Стихотворение «Японские беды (США не помощник)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Нефть, СПГ дороже за Юани
В расчётах совершаться стали с нами,
А может скоро будем за рубли
Им продавать, раз за Юань смогли?

Японские беды (США не помощник)



Япония крутилась и вертелась
- Курилы ей забрать всегда хотелось,
И Западные санкции ввести,
Что стало с ними нам не по пути.

Но нефть России, газ и лес к тому-же
Японцам оказались очень нужным,
Но доллары по санкциям нельзя
Оплачивать – такие вот друзья.

Владимир Путин предложил Юани
Японцы чтоб Китайские забрали
Чтоб ими нам расчёт производить
- Японцы не хотели так платить.

Не больно надо – Путин подытожил
Продать Китаю, что не надо можем,
На немцев посмотрите, как у них
Лишились производств уже своих.

До вас американцы доберутся
И не дадут уже переобуться,
Премьер японский ком в груди глотнул
И на Юань лицензию черкнул.

Нефть, СПГ дороже за Юани
В расчётах совершаться стали с нами,
А может скоро будем за рубли
Им продавать, раз за Юань смогли?

                17.03.2024 г Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама