Стихотворение «"Пушкина играют на рояле - ..." »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +2
Дата:

"Пушкина играют на рояле - ..."

                    *  *  *
     «Пушкина играют на рояле …»
                                  С. Чудаков
Пушкина играют на рояле –
образов и чувств волшебный рой.
Вопрошаешь душу: «Это я ли?»,
потому, что мир совсем иной.
Ценности тех лет теперь – на сдачу,
жизнь – игра, банкует лиходей,
почему ж я слушаю и плачу,
потому что Слово – чародей.
И избе знаком он, и квартире,
обожают Пушкина чтецы.
Пушкина играют во всем мире,
пушками играют подлецы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 20.03.2024
Да, стих краткий,  но точный- как выстрел. Спасибо, получил удовольствие от прочитанного. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама