Стихотворение «Этот город огромный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:

Этот город огромный

Этот город огромный взлелеян богами,
Здесь Аллах и Христос в чайхане запивают талкыш*,
В переулке кривом, освещенном огнями,
Первый раз здесь услышал: "Ну что ты, глупыш".

Здесь минувшее время, забыв о приличьи,
Кажет взгляду величие прожитых лет.
Здесь синхронные линии в узел сложились**,
В Горловом кабаке Саша с Женей едали омлет***.

Вековая, на Арском, "березонька люли стояла"****,
Это дус***** раскрывает объятья для лучших друзей.
А земля от величья поэта заумное "летчик" прознала,
Осень жизни на радость когда-то была октябрей******

Этот город огромный и временем стянутый в камни,
Где в слепых зеркалах чужих окон порцуется рай.
Только как и везде в новизне все черты стародавни,
Точно так же гремит средь ночи запоздавший трамвай.

Примечание:
*Талкыш калеве — тающие во рту конусы из сахарных нитей
** Параллельные линии Лобачевского
*** Вольная трактовка встречи Пушкина и Боратынского
**** Ибрагимов написал " Во поле береза стояла"
***** друг, с татарского
****** Велимир Хлебников родился в октябре

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама