Стихотворение «Остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 41 +1
Дата:

Остров

Вот и остров. Нос лодки уткнулся в речное дно.
Низкий берег. Хрустящий камыш напевает что-то.
Ветерок, подхватив занавески, открыл окно
Гонит листья, бросая их и шурша позолотой.

На крыльце вижу: мама с улыбкой навстречу мне,
Торопливо спускаясь, вперёд протянула руки.
Заходящего  солнца луч заплутал в седине.
Как я рада видеть тебя после долгой разлуки!

Кот Мурлыка, тот под ноги, выгнув трубою хвост
И довольный выводит рулады, и трётся мехом.
Здесь я точно своя, а не странный случайный гость.
Домик с тихим покоем, с волшебным горящим светом.

Побегу в огород, помидору сорву с куста
И смородины гроздь не спеша положу в ладошку.
Надоевший привычный ритм, городов суета,
Я на острове с мамой. я здесь отдохну немножко.

А НаУтро схожу, наберу полевых цветов,
Может даже грибов принесу из знакомой рощи...
Как я плачу поняв, что всё это мираж из снов,
Как мечтаю туда я вернуться...ну, очень, очень.

И опять я по кругу куда-то бегу вперёд,
Мамы нет уж давно, да и остров - он мной придуман.
Жить иллюзией счастья, когда уж никто не ждёт.
Одиночество...горечь...и эхо людского шума...

Ну и пусть! Пусть осталось недолго мне верить, ждать!
Ноет сердце, затянута рана в корсет коростой.
Но ведь надо когда-то, мечтая, во сне летать,
И у каждого где-то есть свой замечательный остров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама