Стихотворение «Карантин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:

Карантин.

Отгремела гроза, отсверкала.
В небесах тишина от зарниц.
Напугала природа обвалом
Постоянных погодных границ.

Ураганы, тайфуны и смерчи,
Наводнения, бури и град
Стали спутником массовой смерти,
Превращая Планету вдруг в ад.

Мстит природа за нравы, обиды,
За безмерную жадность и зло.
За гордыню, за жажду обилий
Славы, денег, богатства хвалой.

Не взирая на здравый смысл жизни,
На короткий и жизненный путь
Человек ищет причины для тризны,
Чтоб познать для себя игры суть.

Но природа, конечно, не хочет
Уступить никому власть свою.
И бессмысленно думать проскочим,
Лишь надеясь на русский авось.

Не прощает нам жизнь безрассудство,
За плохое отношение к ней.
Для Земли наступает день судный.
На чьей совести гибель людей?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама