Стихотворение «Знаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:

Знаки

Кратки военные анналы:
«Пришел, увидел, победил».
Германцы, Скифы, Кельты, Галлы –
Всех чей-то гений усмирил.

Минули сумрачные годы,
Прошли лихие времена,
Но, Победителей, народы
Хранят доселе имена.

За то их помнят и по ныне
Что, как погибельную страсть
Они, влекомые гордыней,
Вершили в Мире суд и власть.

Мольбам и стонам не внимая:
Так, чтоб запомнила земля -
Извечно что-то Отнимая,
И, в лучшем случае, Деля.

Я жизнь отдать за них не ринусь,
Но в памяти не нужный груз…
Как много их – со знаком «минус»,
И, лишь, Один – на знаке «плюс».

Убогих Словом исцеляя,
Желая в корне Смерть пресечь,
Людские скорби убавляя,
Привнес Он в Мир - не мир, но Меч.

Таких, в Миру еще не знали,
И чтоб избегнуть лишних бед,
На всякий случай жизнь Отняли…
А Он - Прибавил к Миру Свет.

…Пусть нет ни грека, ни еврея,
Но в нас чуть-чуть иная кровь:
Мы – подопечные Андрея,
Мы Множим скорби на Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама